«Зарядка со стражем порядка»
«Зарядка со стражем порядка»
16 мая активисты городского велосипедного движения из группы «Маунтинбайк в Липецке» совместно с Госавтоинспекцией провели велосипедную «Зарядку со стражем порядка» на территории МАОУ СОШ № 51.

Второй год подряд «Стальное дерево» поддерживает волонтеров-велосипедистов, помогая в организации соревнований, субботников, акций и флешмобов, пропагандирующих активный образ жизни детей и взрослых.

«Велоспортом я увлекаюсь больше 13 лет. Вместе с мужем и друзьями-единомышленниками развиваем в Липецке такую дисциплину велоспорта, как «маунтинбайк» (горный велосипед).
Стараюсь совмещать увлечение со службой в органах внутренних дел, и при любой возможности я приезжаю на работу на велосипеде.
Акция «Зарядка со стражем порядка» - это отличный повод рассказать ребятам о том, как важно быть в хорошей форме, заниматься интересным делом, а также о том, какие правила должен соблюдать велосипедист, чтобы при занятии любимым видом спорта его жизни и здоровью ничего не угрожало», - говорит создательница велосипедной группы старший референт ОИиОС УМВД России по Липецкой области Татьяна Анучина.

На «Зарядку» пришел и инспектор группы пропаганды ОГИБДД УМВД России по г.Липецку Сергей Хрипунков. Он рассказал юным велосипедистам с правила дорожного движения и вручил детям светоотражающие браслеты. Это украшение на руке призвано обезопасить пешеходов и велосипедистов, передвигающихся по проезжей части в темное время суток.

Ребята познакомились с «Лабораторией безопасности» - машиной, в которой есть все необходимое оборудование для проведения интересных занятий по ПДД и оказанию первой медицинской помощи людям, попавшим в ДТП. Лектор передвижной лаборатории Андрей Жуков объяснил ребятам, как должен быть экипирован велосипедист: шлем и яркая одежда со светоотражающими элементами обязательны для тех, кто выезжает на проезжую часть.

После лекции ребята размялись на велозарядке, которую Татьяна Анучина провела вместе с тренером отделения велоспорта ДЮСШ № 7 г. Липецка Максимом Раилко, а также поучаствовали в веселых конкурсах на баланс и координацию. Максим Раилко рассказал школьникам, как можно начать профессионально заниматься велоспортом, и позвал ребят в липецкую бесплатную велошколу.

Организатор соревнований по маунтинбайку в Липецке Алексей Анучин рассказал ребятам о необходимости использовать надежные противоугонные системы, оставляя свой велосипед вне дома, и других правилах безопасной эксплуатации и хранения этого транспортного средства. Ребятам также показали жесты, которые используются велосипедистами во время движения, при поворотах и остановках.

«Я думаю, что «Зарядка со стражем порядка» понравилась юным велосипедистам, и они станут лучше соблюдать правила дорожного движения при езде на двухколесном виде транспорта, будут вести активный и здоровый образ жизни, возможно, кто-то увлечется велоспортом, но главная цель у нас одна – сохранить жизнь и здоровье подрастающему поколению», - сказала Татьяна Анучина.
16 Мая 2019
«ВелоЛампа-2019»
В последнюю субботу апреля в рамках «Стального дерева» в Студеновском карьере состоялась встреча Евгении Уваркиной и неравнодушных к проблемам экологии липчан.
27 Апреля 2019